fr en 


LE BLOG FLUID

En quoi les protéines sont-elle bénéfiques pour la santé osseuse ?

  Tout au long de notre vie, nos capacités physiques évoluent : elles augmentent progressivement avec l’âge jusqu’à atteindre leur maximum entre 20 et 30 ans1 puis, à la suite d’une phase de stagnation, survient une phase de déclin.2  Le début de cette phase dépend de nombreux facteurs, notamment la génétique, l’alimentation, l’activité sportive, ainsi que […]

Lire la suite

Les protéines, un ingrédient clé dans les produits de gestion du poids

    Plus de 2 millards de personnes sont actuellement en surpoids dans le monde, et ce chiffre augmente d’année en d’année.1 Le surpoids correspond à un IMC* supérieur ou égal à 25, tandis que l’obésité se définit par un IMC* supérieur ou égal à 30.1 Le surpoids est communément connu pour être un facteur […]

Lire la suite

En quoi les produits laitiers peuvent-ils substituer les produits carnés ?

Tant pour des raisons environnementales, économiques, que de santé, la tendance alimentaire est aujourd’hui à la réduction de la consommation de viande. Depuis de nombreuses années, plusieurs modes d’alimentation comprenant peu voire pas de viande sont très en vogue : pour ne citer que les plus courants, nous avons le flexitarisme (réduction forte de la consommation […]

Lire la suite
Visuel tout savoir

Tout savoir sur la caséine micellaire

La caséine micellaire est une protéine de lait obtenue par un procédé non dénaturant, ce qui lui confère de nombreuses propriétés nutritionnelles mais aussi des fonctionnalités uniques. Découvrez tout sur la caséine micellaire et les besoins auxquels elle répond.