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LE BLOG FLUID

Les protéines, un ingrédient clé dans les produits de gestion du poids

    Plus de 2 millions de personnes sont actuellement en surpoids dans le monde, et ce chiffre augmente d’année en d’année.1 Le surpoids correspond à un IMC* supérieur ou égal à 25, tandis que l’obésité se définit par un IMC* supérieur ou égal à 30.1 Le surpoids est communément connu pour être un facteur […]

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En quoi les produits laitiers peuvent-ils substituer les produits carnés ?

Tant pour des raisons environnementales, économiques, que de santé, la tendance alimentaire est aujourd’hui à la réduction de la consommation de viande. Depuis de nombreuses années, plusieurs modes d’alimentation comprenant peu voire pas de viande sont très en vogue : pour ne citer que les plus courants, nous avons le flexitarisme (réduction forte de la consommation […]

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Comment lutter contre la dénutrition en milieu hospitalier ?

La dénutrition touche plus de 50% des patients atteints d’un cancer ou de la maladie d’Alzheimer en France. Elle peut malheureusement s’aggraver avec la prise en charge thérapeutique. Ceci a pour conséquence d’augmenter la morbidité (c’est-à-dire amplifier la maladie) et la mortalité. Ces statistiques restent inchangées depuis 30 ans car l’évaluation de l’état nutritionnel du […]

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Visuel tout savoir

Tout savoir sur la caséine micellaire

La caséine micellaire est une protéine de lait obtenue par un procédé non dénaturant, ce qui lui confère de nombreuses propriétés nutritionnelles mais aussi des fonctionnalités uniques. Découvrez tout sur la caséine micellaire et les besoins auxquels elle répond.