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Tout savoir sur
La Caséine Micellaire

Qu’est-ce qu’une caséine micellaire ?

• Une protéine du lait

La caséine micellaire est une protéine présente dans le lait. La différence avec une protéine totale de lait est sa teneur en caséine. En effet, le ratio constitutif de la protéine de lait est de 80:20 (caséine micellaire : protéine sérique) alors que celui de la caséine micellaire est de 92:8 (caséine micellaire : protéine sérique). Cette différence de composition permet à la caséine micellaire d’apporter des bénéfices fonctionnels et nutritionnels différenciants.

Par ailleurs grâce à son origine laitière, la caséine micellaire permet d’obtenir des boissons avec un bon goût laitier.

• Une protéine native

Cependant il ne faut pas confondre caséine micellaire et caséinate. Les caséines micellaires sont obtenues par un procédé mécanique non dénaturant (filtration membranaire), contrairement aux caséinates, qui eux sont obtenus par un procédé chimique dénaturant. Cela confère à la caséine micellaire des propriétés uniques et adaptées aux marchés de la nutrition.

D’excellents apports nutritionnels

• Riche en calcium micellaire, pour une meilleure densité et santé osseuse.
• Riche en acides aminés branchés dont la leucine pour optimiser la synthèse musculaire.
• Protéine à assimilation lente : plusieurs études scientifiques ont été menées afin d’étudier les vitesses de digestion des protéines de lait (caséine micellaire et protéine sérique). La principale différence observée entre la caséine micellaire et la protéine sérique est la vitesse de digestion. Les protéines sériques ont une assimilation rapide (environ 2h) alors que les caséines micellaire ont un temps de digestion plus long (jusqu’à 7h). Cela va ainsi favoriser la récupération musculaire.

Des propriétés fonctionnelles uniques

Les caséines micellaires ont de nombreuses propriétés fonctionnelles, c’est pour cela que vous allez les retrouver dans de nombreux produits : solutions protéinées en poudre à réhydrater, boissons prêtes à l’emploi…

La stabilité des caséines micellaires au traitement thermique permet de développer des boissons à longue conservation. Cela les rend pratiques à consommer et à transporter à tout moment de la journée.

LA CASÉINE MICELLAIRE : UNE PROTÉINE ADAPTÉE AUX DIFFÉRENTES ÉTAPES DE LA VIE !

Grâce aux nombreuses propriétés et bénéfices nutritionnels de la caséine micellaire, celle-ci est adaptée à toutes les périodes de la vie et répond donc à de nombreux besoins.

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